1.請勿轉載,轉載請經本人同意再使用,或可使用分享連結 2.左邊有站內搜尋及文章分類,問題請直接回在相關文章下,不回答悄悄話及來信詢問 3.促銷機票訊息太佔版面,僅放FB,此處不會再放出 . . 最後!!! 其他來信請寄 MAIL:lanfatfat@outlook.com (網咖不是我開的,有任何問題請自行與店家連絡 謝謝)

超級好消息,寫這篇記錄時發現KK市區google map已可拉小人去實走 唷呼~
之前找市區美食最大的困擾,網路上當地人標示地點的方式常常是周邊大點
現在可以拉街景圖走一趟,對確定位置有很大的幫助!!!

因為怡豐早上乾拌豬肉麵攤不知去向,現在雖然有賣...可是...味道不同
離開怡豐後,跟吳小端說,來去後頭一間口袋名單吃第二輪早餐如何?
幸好做了這決定,它成為本次出遊,扭轉壞印象的兩間高CP值店家之一

Ang Kim Lam Coffee shop找不到中文名
Jalan Laiman Diki靠山側那頭圓環附近,斜對面是網上許多人愛去的海鮮美食新天地
營業時間頗早且短,am 6-10 ,所以不是住附近或特別過來,不容易吃到
裡頭有不同小攤,目標是靠門邊那攤掛著燒肉叉燒那間,要吃的是黑醬乾拌麵(干撈面)
黑醬極濃,黏稠到有點滴不下來那種,以為會偏鹹,但入口先是炭香再來是醬香
讚的是燒肉,最外頭的皮薄脆,肥油鮮甜,邊吃邊想著能單點一盤來搭嗎... XD
雲吞湯反而鹹一些,沒喝完...

下頭有拍價位表,不知為什麼寫的是雲吞麵 XD
價錢超便宜,上頭有叉燒有燒肉及魚滑(?),基本價RM 6.5
跟吳小端一致覺得這品質這價錢,CP質高啊!!!
結帳時,終於有種回到沙巴的感覺...

*20150906-10久違沙巴(預算&總篇)

*另間很棒的店 沙巴亞庇吃道地-Loong Mui隆美東星斑魚片米粉(隆美茶餐室)

下圖為google街景圖

Ang Kim Lam Coffee shop MAP.jpg 

IMG_5417.JPG  IMG_5401.JPG IMG_5405.JPG IMG_5412.JPG IMG_5413.JPG IMG_5415.JPG 

2016/09 
味道一樣好,價位沒變
吃完跟老闆娘說食物好吃,我們今年又來吃..她問老闆,老闆居然說認得我們 (因為兩個胖子好認嗎? XD)
後來跟大馬朋友一同來吃,才知道原來有醃的青辣椒,如果愛清爽味的人可能更喜歡拌這種
因為到的晚,點加料,老闆問可以吃雞腳嗎? 雞腳有點類似炸過後滷的作法,皮Q脆

這間因為手工麵要煮久一點,點餐後要等...不過好吃的東西 值得等待 ^^

116-1.JPG 121.JPG  

 

創作者介紹

藍小胖

blueonelan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ang Kim Lam Coffee shop
  • 感謝推薦,前幾天剛吃過回來,連吃了兩天,都加料RM8,真是好吃!好過癮!已在想念回味那味道了。看過Ang's叫洪氏,或許是叫洪金蘭,不管她啦,找得到就好!如未賣完,是會賣到十點多!中午就一定吃不到了。他的手工麵較難熟,所以人多時真是要耐心等候哩!百分百認同,這品質這價錢,CP質真是高啊!!!
  • 羨慕...我下半年才有機會再去 ^^
    如果你有發現好吃的地方,也歡迎推薦給我

    blueonelan 於 2016/05/19 14:25 回覆

  • 好吃的叻沙
  • 好的,小推薦如下:
    1. 網友blueting723小姐(她的部落客上還有其他美食可參考)推薦的京那巴魯咖啡店的叻沙,真的不輸怡豐茶室的叻沙。
    2. SURIA百貨三樓美食街的五星海南雞飯的樹仔菜炒蛋(其他分店的菜單沒有),很是甜美,只炒樹仔菜葉,不像大茄來只是炒梗而已(梗是較少較貴啦,但葉也是很不錯吃),套餐RM9含飯,單點RM10不含飯(份量較多,要跟華人大嬸點,菜單只有套餐),我單點過兩次,好吃,I like it,!不過要看個人口味啦!
    3. 大茄來的魚露炒米粉,非常棒,看到你們去吃時好像沒點過,我上次看到別人上魚露炒米粉,覺得好像不好吃,所以沒點,這次一吃,驚豔!
    不瞞你說,三月才去過亞庇,五月中又去!哈哈!愛吃的瘋子!
  • 收到!!!
    怡豐去年覺得品質下降許多,有別間真是太棒了!!!
    大茄來因為之前多是兩人去,不敢點飽食類怕吃不完,下回去試試

    去年發現市區變化有些大,往外圍走高CP值的店多很多喔!!! 你可以考慮

    blueonelan 於 2016/05/19 21:20 回覆

  • 京那巴魯咖啡店
  • 對了,這家咖啡店是在Gaya街馮業的後面。
  • 下次會去試試
  • 市區走路可以到的合口味的都會去試,唯對肉骨茶沒興趣,怕中藥味!!!你介紹的市區外圍美食下回考慮租機車給它吃透透!話說叻沙,在Centre Point和Warisan中間那條巷(街)往北走,就是往旺角茶室方向,也有古晉叻沙和一些三四十年的老餐飲店可以吃吃看!至於京那巴魯咖啡店的也是沙勞越古晉叻沙。
  • 乾肉骨茶味道不會重,你下回可試看看
    有間百年沙嗲看起來也頗讚,但經過全是人,預計下回嘗 嘿嘿

    blueonelan 於 2016/05/20 20:56 回覆

  • 百年沙嗲
  • 百年沙嗲在哪裡?你吃過一定要po文介紹喔!你照的乾肉骨茶照片看來是不錯吃,我有天中午時有經過品香,但還沒開店,就去Oceanus逛逛,若不是看到你介紹,還不知道有這家新商場呢!話說怡豐,這兩次去亞疪都沒去光顧,大茄來則是去了三次!京那巴魯咖啡店的古晉叻沙也去吃過兩次!
  • 不大會說,PO文時會放上MAP
    怡豐去年覺得CP值降很多,料變多但湯頭香味淡了...而且裏頭乾麵店已經不是舊店家
    所以看到你說有別間,超開心

    大茄來那次用餐時間去,也覺得降不少
    可能之前都非用餐時間去,覺得環境跟計算方式(?)有差
    這次還會去試看看

    blueonelan 於 2016/05/20 22:27 回覆

  • 怡豐乾麵店
  • 這次經過時好像沒看到怡豐有乾麵店囉!說到乾麵,感覺還是沙勞越古晉的叉燒乾麵(kolon mee)最好吃,它的味道和怡豐較早那家有些像,但更好吃,是個人心中的NO.1乾麵!
    大茄來我都是五點左右就去,三月份去時螃蟹小隻的三隻RM21,兩隻RM15,就前幾天(該是5/16周一)去時說沒小的,中的兩隻RM30,我獨自一人只點一隻RM15,卻感覺是小隻的!好像一直在漲價,一人份炒米粉RM8還ok,三月分時濕奶油蝦RM21(約11隻),這次沒點。
    (P/S:供妳參考,亞疪到古晉單程機票特價時RM49~99,市中心也有TUNE Hotel,我有住過,覓食方便。我也住過TUNE後面的五星級飯店NT$1800包雙人早餐,在Agoda訂的)
  • 以前乾麵是早餐才有,現在那間是全天營業,菜單上直接有
    本來有考慮去古晉,但後來有朋友一起,所以一樣全程在KK 哈

    blueonelan 於 2016/05/21 13:14 回覆

  • KK之後換槟城
  • 看到你們西馬主要城市也都跑遍了,我兩三年前也去了吉隆坡和馬六甲,下個旅遊目標大概會是檳城,簾價航空好像都沒直飛,還是得從吉隆坡轉機,是有些不便,尤其是KLIA2新機場好大,要走好久,轉機時也都還要重新檢查行李,有些麻煩,轉機時間還得留充裕一點!有寶貴建議嗎!?感恩!
  • 西馬還好多地方沒去...
    檳城還可搭火車,時間夠多的話,有看過前輩從曼谷一路往南,或是KL一路往北,火車樂趣不同
    如果不想轉機,只能買傳統航空 :P

    blueonelan 於 2016/05/23 12:19 回覆

找更多相關文章與討論